Sommerferienprogramm für Jugendliche

Und was mache ich dienstags?
Freund bei der Oma.
Freundin beim Zelten.
Nicht schon wieder lernen.
Schon zu viel Eis gegessen.
Kein Buch zuhause.
Akku leer.

Du bist herzlich zum Sommerferienprogramm eingeladen.
Schau dir den Flyer an und melde dich schnell an.

Sommerpredigtreihe

Unser christlicher Glaube hat seine Wurzeln im jüdischen Glauben, in Büchern und Psalmen der Bibeln, in lebensbegleitenden Festen, einem festen Jahreskreis und der Erinnerung an Gottes Handeln und Gegenwart.

Für den Sommer 2021 haben vier Nachbargemeinden eine Sommerpredigtreihe unter dem Titel „beziehungsweise jüdisch und christlich – näher als du denkst“ geplant. Beteiligt sind die Auferstehungsgemeinde, die Gethsemanegemeinde, die Himmelfahrtsgemeinde und die Passionsgemeinde.

Hier finden Sie die Infos zu "wer - wann - was - wo"

Herzliche Einladung zu den entsprechenden Gottesdiensten!

8. Münchner Orgelsommer

Dienstag, 3. August, um 21:00 Uhr
Orgelkonzert Gottfried Sitorek (Oboe) und KMD Michael Grill (Orgel)
in der Erlöserkirche / München-Innenstadt

Donnerstag, 5. August, um 20:00 Uhr
Orgelkonzert KMD Michael Roth
in der St. Markuskirche / München-Maxvorstadt

Freitag, 6. August, um 19:30 Uhr
Orgelkonzert KMD Ulrich Knörr
in der St. Matthäuskirche / München-Innenstadt

Sonntag, 8 August, um 19:00 Uhr
Orgelkonzert KMD Tobias Frank
in der St. Lukaskirche / München-Lehel

Täglich: Psalmverse und Bonhoeffer

Die Psalmen haben Dietrich Bonhoeffer viel bedeutet.
"Der Psalter ist die große Schule des Betens überhaupt. Je tiefer wir in die Psalmen wieder hinein wachsen, und je öfter wir selber gebetet haben, desto einfacher und reicher wird unser Gebet werden."
Quelle: Gemeinsames Leben/Das Gebetbuch der Bibel

Darum für jeden Tag ein paar Psalmverse und ein Zitat von Dietrich Bonhoeffer. Sie wiederholen sich über die Monate und durch das Jahr. So können sie in uns in die Tiefe wachsen und sich entfalten. Diese Art von Wiederholungen ist nicht Langeweile, sondern wie ein Glockenschlag für die Seele.

Dienstag, 3. August
Groß ist der Herr und hoch zu rühmen

in der Stadt unsres Gottes, auf seinem heiligen Berge.
Schön ragt empor sein Gipfel,
daran sich freut die ganze Welt,
der Berg Zion fern im Norden, die Stadt des großen Königs.
Gott ist in ihren Palästen,
er ist bekannt als Schutz.
Ziehet um den Zion herum und umschreitet ihn,
zählt seine Türme;
habt gut acht auf seine Mauern, durchwandert seine Paläste,
dass ihr den Nachkommen davon erzählt:
Dieser ist Gott, unser Gott für immer und ewig.
Er ist's, der uns führet.
Verse aus Psalm 48

"Gottes Gebot kann nicht zeit- und ortlos gefunden und gewusst, sondern nur in der Bindung an Ort und Zeit gehört werden. Gottes Gebot ist entweder bestimmt, klar, konkret bis ins Letzte oder es ist nicht Gottes Gebot. … Gottes in Jesus Christus geoffenbartes Gebot umfasst das Ganze des Lebens, Es bewacht nicht nur wie das Ethische die unüberschreitbaren Grenzen des Lebens, sondern es ist zugleich die Mitte und Fülle des Lebens. Es ist nicht nur Sollen, sondern auch Erlauben, es verbietet nicht nur, sondern es befreit zum echten Leben, es befreit zum unreflektierten Tun. Es unterbricht nicht nur den Lebensvorgang dort wo er sich verfehlt, sondern es begleitet und führt ihn, ohne dass das immer ins Bewusstsein erhoben werden müsste. Gottes Gebot wird zur täglichen göttlichen Führung unseres Lebens."
Dietrich Bonhoeffer

Subscribe to Prodekanat München-Süd im Evang.-Luth. Dekanat München RSS